Burger-Rezepte: lecker, ausgewogen, schnell ready
Ich bin diesen Sonntag um 14 Uhr von einer Velotour heimgekommen. Der Magen knurrte. Was ist lecker, liefert Kohlenhydrate und Eiweiss für die Regeneration und ist im nu zubereitet? Ein Burger 🙂
Lass dich von deinen Vorräten inspirieren und kreiere deinen Burger des Tages. Statt Burgerbrötchen kannst du einfach zwei Scheiben Brot toasten und statt Hackfleischburger ein Pouletplätzchen oder Fisch anbraten oder gar eine Vegi-Version selber machen. Die Beilagen dann klassisch mit Salat, Gurke, Zwiebel, Mayo, Ketchup … oder etwas ausgefallener mit Pesto, Thaipaste, Guacamole oder Grillsaucen: Curry, BBQ, Tartar, …
Hier meine aktuellen Lieblingsvarianten:
Burger Italian Style
1 Burger, anbraten
2 Scheiben Brot, toasten
Pesto Genovese
2-3 Blätter Salat oder etwas Rucola
Tomate, in Scheiben geschnitten
Dünne Scheibe Mozzarella
Basilikum, Zwiebeln, Gurken nach Belieben
Dessert: mit Basilikum marinierte Erdbeeren
Selbstgemachter Vegi-Burger
2 Eier verquirlen
1 Tomate in kl. Würfel geschnitten beifügen
2 EL Haferflocken beifügen
In einer kleinen Bratpfanne mit wenig Rapsöl zu einem Omelett backen.
2 Scheiben Brot toasten
mit Guacamole (Avocado-Dipp) bestreichen
mit Tomatenscheibe und Salat belegen
½ Omelette dazu
Salat aus Tomaten- und Salatresten kreieren.
Lass es dir schmecken!