Selbstgemachte Energieriegel
Es müssen nicht immer die gekauften Sportriegel sein. Mit wenig Zeit und etwas Fantasie kannst du ganz leicht deinen eigenen Energiesnack kreieren. Hier ist ein Rezept dazu, dass du je nach Vorlieben problemlos an deine eigenen Bedürfnisse anpassen kannst:
Zutaten:
150 g Haferflocken
50 g Halbweissmehl
50 g Rosinen, etwas zerkleinert
50 g Datteln, in kleinen Stückchen
50 g Cashewnüsse, in kleinen Stückchen
60 g Butter, geschmolzen
60 ml Wasser
5 EL flüssiger Honig
2 Prisen Salz
Alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Der Teig sollte recht feucht, aber nicht flüssig sein. Je nach dem noch etwas mehr Wasser oder Mehl beifügen.
Den Teig ca. 1,5 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Mit einem scharfen Messer gleich in Riegel schneiden. Dann in den Ofen schieben und je nach Dicke ca. 15-20 Minuten bei 200 Grad backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Die Riegel eignen sich vorzüglich als Verpflegung während einer langen Wanderung oder als kleiner Snack vor einem Training.
Barbara Harisberger